返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【快讯】晋江有一个专门保护河湖的司法服务站

发布时间:2018-05-17 来源: 阅读752次


5月16日下午,我院联合市河长办在河长办举行“晋江市人民法院河湖保护司法服务站”揭牌仪式,市政府副市长、市河长办主任李志强,法院党组书记、院长陈水深共同为司法服务站揭牌,河长办、生态审判庭等人员参加揭牌仪式。




     根据司法服务工作站工作制度显示,我院将以司法服务站为平台通过派员、建台账、司法建议、诉调对接等方式加强我院与河长办成员单位互通互联,促进成员单位依法行政,强化我院生态司法宣教工作。




揭牌仪式结束后,与会人员进行工作座谈,共同研究如何更好开展行政执法与司法服务联动工作,并联合下发了《关于加强河长制工作执法联动与司法服务保障的工作意见》,表示今后双方将在建立河湖生态环境协同预防机制、民事纠纷诉前调解和指导制度、生态修复联络员制度、创新河湖生态环境修复方式等方面加强联动合作。




近年来,我院认真落实年度党政领导生态环境保护目标责任书的各项要求,牢牢地把“绿水青山就是金山银山”的绿色发展战略思想,自设单独设立生态环境审判庭以来共审结涉河湖的污染环境犯罪案件1315人,被告人均被判处五个月以上刑罚并处罚金,其中4人被判处从业禁止。

(文/图:黄金菊 陈德桂)

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1