返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【开讲啦!】央视《今日说法》栏目首席记者到我院开展讲座 ——学习贯彻十九大精神,传播司法正能量

发布时间:2018-01-11 来源: 阅读579次


人物名片:高国辉


       1998年进入中央电视台《今日说法》栏目至今,先后从事过记者、编辑等多种岗位工作,多次参加《今日说法》“两会”特别报道、五.一、十.一、《大法官开庭》等特别节目的策划、报道。2016年度、2017年度中央电视台“十佳记者”候选人。

      1月11日上午,我院邀请中央电视台《今日说法》栏目首席记者高国辉为我院干警就“如何与媒体有效互动,传递司法正能量”开展专题讲座,此次讲座活动也是我院学习贯彻十九大精神内容之一。


      会上,高记者结合自身工作经验,以其连续十一年追踪的一起司法案例为切入点,从一个媒体人的视角,为我院干警讲述严肃执法、公平正义的重要性。同时,高记者还就如何挑选普法案例,以及《今日说法》栏目制作要求等进行座谈交流,强调宣传案例要能够做到“事件故事化、故事人物化、人物情节化、情节命运化”。

(文/图:尤燕玲  张凯霜)

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1