返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

法院要闻

陈水深院长在在政协第十三届晋江市委员会第二次会议上作工作通报

发布时间:2017-12-27 来源: 阅读161次



今日(1226日)下午 ,在政协第十三届晋江市委员会第二次会议上,晋江法院党组书记、院长陈水深代表晋江市法院向大会通报工作。



     会上,陈水深院长总结回顾晋江市法院2017年的整体工作,过去一年,晋江法院围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持司法为民、公正司法工作主线,以“从严治院年”为主题,加强党的建设、队伍建设,充分发挥司法职能,深化司法体制改革,为推动晋江经济社会发展,提供有力的司法服务和保障。




      过去一年,全院共受理各类案件43471件,办结34124件,同比分别上升27.3%41.8%,收、结案数位列全省基层法院第一,连续第三次荣获“全国文明单位”称号,民事审判第一庭荣获“全国巾帼文明岗”称号。




      一是以忠实履行审判执行职责为主业,通过坚决打击违法犯罪活动,严打破坏经济秩序行为,满足群众多元司法需求,推动依法行政水平提升,突出执行强制强化威慑,切实维护晋江社会安全稳定繁荣。




二是以重点服务社会发展大局为目标,通过助力提升综合竞争实力,建设生态文明城市,完善多元化解机制,建设社会诚信体系,切实发挥综合治理的司法能动性。



      三是以全面深化司法体制改革为动力,通过推进司法人员分类管理制度改革,推进司法人员职业保障制度改革,推进司法责任制改革以及其他司法改革,切实提高审判质效和司法公信力。




四是以贯彻落实全面从严治院为主题,强化意识形态,强化监督意识,强化文明引领,强化宣传工作,切实推进法院队伍素质整体提升。

      会上,陈水深院长提出2018年工作思路,坚持司法为民、公正司法工作主线,部署开展“质效提升年”主题活动,狠抓执法办案主责主业,深化司法体制综合配套改革,为加快建设晋江国际化创新型品质城市、传承发展“晋江经验”提供更优质高效的司法服务和保障。

(文/图:尤燕玲  林建新)

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1