返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

法院要闻

加强府院良性互动,推进法治政府建设

发布时间:2017-12-20 来源: 阅读223次

       

    12月18日上午,晋江市政府与晋江法院召开府院联席会议,贯彻党的十九大精神,以推进生态文明建设和金融风险防控为主题,深入开展交流探讨。晋江市长张文贤,副市长李自力,李志强、王文晖、王海飞,市领导黄思添,市法院院长陈水深,以及各相关部门领导参加会议。


会议主要就法治政府建设,市法院金融风险防控的司法保障、生态环境司法保护、行政机关涉诉情况等方面的工作情况进行交流座谈。


近年来,晋江法院紧紧围绕大局,坚持司法为民、公正司法,统筹推进执法办案、改革攻坚等各项工作,为全市经济社会发展营造了和谐稳定的环境。特别是在应对金融风险、生态环境保护等方面做出了大量卓有成效的工作。


    晋江市市长张文贤强调:要坚持用法治思维和法治方式推进生态文明建设,加强环境资源行政执法与司法审判衔接,拓展环境资源保护诉求机制,强化生态司法宣传教育,府院合力打造绿水青山;坚持一企一策、精准施策,继续落实各类限制措施,严厉打击逃废债,完善破产处置协调机制,充分运用法律手段防范和化解金融风险,共同维护地方经济发展大局;密切合作、凝聚合力,进一步拓展互动领域、深化沟通协作、加大相互支持,不断加强府院良性互动,为国际化创新型品质城市建设提供更加强有力的司法保障。

文/图 姚加奖、蔡小丹  张凯霜

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1