返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【新闻】鞋企欠78名工人100多万工资

发布时间:2017-09-06 来源: 阅读397次

鞋企欠78名工人100多万工资,

法官忙协调,政府忙垫资,还有个现场视频确认

9月1日上午,东石法庭受理蒋某等78名工人与晋江某鞋业涉120余万元劳资纠纷案件。

因该起案件涉及工人众多,涉及金额较大,且处于特殊维稳时期,东石法庭高度重视,立即启动集体劳资纠纷应急预案。一方面由法庭领导及时向东石镇党委通报纠纷情况,寻求东石镇政府支持、帮助。另一方面由杨人从、叶宏文两名经验丰富的法官直接与78名工人面对面沟通,详细了解案情,安抚工人情绪。

当日下午,东石镇政府筹集100万元,决定代企业先行垫付工资,东石法庭负责现场发放工资,78名工人均拿到大部分工资。其中一对夫妻因远在贵州无法到现场领取,委托亲戚代为领取,东石法庭法官通过微信视频核实委托情况,并用执法记录仪全程录音录像,向受托人发放工资,极大方便群众。





(文/图 叶宏文)




龙湖法庭、龙湖镇政府、龙湖镇教委联合开展法制宣传进校园活动

为增强广大中小学生的法制观念与安全知识,切实提高学生安全防范意识和自我保护能力,龙湖法庭联合龙湖镇政府、龙湖镇教委开展法制宣传进校园系列活动,活动一共分七站,均为龙湖镇辖区重点中小学。

9月5日下午,龙湖法庭法官助理苏雄彪到晋江市南侨中学中学,为该校初二年级约300名学生开展青少年法制教育讲座。讲座针对未成年人常见校园欺凌、敲诈勒索、电信网络诈骗、毒品犯罪等影响青少年健康成长的现象,采用以案释法的形式,向学生宣传法律知识,提高学生自我保护能力。




(文/图 苏雄彪)

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1