返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【快讯】晋江法院召开两年基本解决执行难工作推进会

发布时间:2017-08-21 来源: 阅读346次

       8月18日下午,晋江法院召开两年基本解决执行难工作推进会,通报全院1-7月执行工作情况,研究部署下一步执行工作任务。


院党组书记、院长陈水深强调,2017年是推进司法体制改革的攻坚之年,是“基本解决执行难”的决战之年,距离“两年基本解决执行难”的目标进入倒计时。他要求,一要以提高执行质效指标为核心,强化快速执结、案结事了的执行理念;二要以规范执行流程管理为根本,确保“三升四降”的执行管理思路;三要以强化司法为民为宗旨,把“法院多服务,群众少辛苦”的理念落到实处;四要以涉及执行的信访案件为抓手,下大力气进行排查、调处、防范;五要以市人大常委会对第四号重点代表建议办理情况满意度测评为契机,做好代表建议的整改落实工作;六要加强执行标准化服务体系建设为重心,着手启动执行服务中心建设;七要以打造一支廉洁高效的执行队伍为目标,建立健全廉政风险防控体系和工作机制。

党组成员、副院长丁银汉结合全省、全市法院院长会议精神,部署下阶段的工作重点,提出“要加快结案步伐、树立程序意识、加大失信惩戒、化解涉执信访、严守工作纪律”。

会上,党组成员、执行局局长吴明铀部署信访维稳、提高结案率、落实整改人大代表建议、内部机制改革、信息化建设、基本解决执行难第三方试评估等工作。

(文/图:陈瑜滨  林丽萍)
地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1