返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【头条】晋江法院成立首个旅游巡回法庭

发布时间:2017-08-17 来源: 阅读302次

     8月16日上午,晋江法院和晋江市旅游局在晋江五店市旅游景区联合举行“五店市旅游巡回法庭”揭牌仪式,宣告晋江首个旅游巡回法庭正式成立。晋江法院党组书记、院长陈水深,泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣,晋江市旅游局局长许紫竹,梅岭街道党工委书记洪长江等领导出席仪式。


为打造“清新福建 大美晋江”旅游品牌,助推我市国际化创新型品质城市建设,根据省高级人民法院、省旅游局印发的《关于构建旅游纠纷多元化解机制的指导意见》的通知精神,晋江法院和市旅游局结合市区旅游资源丰富、旅游纠纷日益增多的特点,在五店市传统文化旅游区设立晋江首个旅游巡回法庭,并共同签署《关于建立旅游诉调衔接机制合作备忘录》,在明确共建目标的基础上,确立非诉引导、委托调解   

旅游巡回法庭将围绕营造清新、文明、和谐的旅游环境,充分发挥审判职能,努力拓宽服务渠道,妥善处理旅游矛盾纠纷,不断规范旅游市场秩序,依法保障旅游经营者及游客的合法权益,为全市旅游业持续健康发展提供优质高效的司法服务和保障,也为司法助推旅游产业供给侧结构性改革积累有益实践经验。

签约仪式后,晋江法院和市旅游局还共同开展一场巡回法庭宣介、旅游景点推介和普法维权宣传活动。

(文/图:谢远欣  林建新)
地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1