返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【快讯】攻坚克难 创新引领 构建执行大格局 —— 晋江法院在全市社会治安综合治理创新工作推进会上作经验交流发言

发布时间:2017-08-16 来源: 阅读188次

8月15日上午,晋江市社会治安综合治理创新工作推进会在晋江市委党校召开。会上,晋江法院许逢其同志代表该院作题为“执行联动 利剑出鞘——坚决打赢两年基本解决执行难硬仗”的先进典型经验交流。

2017年以来,晋江法院在市委、市政府的支持下,深入把握“基本解决执行难”的目标要求,下大力气加强执行工作,取得阶段性成效。仅7月份,出动百余人次,拘留6人,查封不动产20余处,扣划存款近200万元,执结案件135件,执结金额1484万元,发放工人工资近50万元。

该院主要做法:一是创新机制,创建综合治理格局。不断增强执行力量和基础保障,注重对人、案、款物的规范管理,以此推进工作迅速启动并卓有成效地开展。二是丰富实践,延伸政法联动内涵。突出内部联动、部门联动和基层联动,着力构建法院各部门及社会各界广泛参与支持的联动工作机制,推动形成“基本解决执行难”工作合力。三是多措并举,浓厚执行宣传氛围。以执行兑现为核心,抓好传统方式与现代技术、常规活动与专项执行、执行公开与舆论宣传的有机结合,不断提升联合惩戒的力度和效果。许逢其同志从上述三个方面就该院的执行联动机制工作做了全面汇报。PPT制作精良、讲解到位,获得与会人员的肯定。

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1