返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【快讯】秋风萧瑟洪波涌起….晋江法院秋季执行战役结硕果

发布时间:2017-08-18 来源: 阅读384次

      2017年7月,晋江法院开展以涉民生、涉金融两大类案件为重点的“秋季执行战役”,出动人员百余人次,拘留6人,查封不动产20余处,扣划存款近200万元,执结案件135件,执结金额1484万元,发放工人工资近50万元。

政法联动更紧密

8月8日,晋江法院党组成员、执行局局长吴明铀专程带队送上感谢信、锦旗,感谢交警大队及紫帽中队全力协助法院执行,全市范围内布控扣押车辆专项行动取得良好成效。今年来,晋江公安局协助查扣被执行人车辆20余部,其中紫帽中队协助法院扣押车辆3部。

司法拍卖更高效

晋江法院开展“清车活动”,对已扣押未变现的车辆进行集中清理,通过摸底造册、捆绑评估、集中拍卖及依法报废等措施,提高财产变现效率。“清车活动”以来,共清理已扣押未变现车辆31部,捆绑评估24部,集中拍卖23部,报废7部。

88 25件拍品同时在淘宝网司法拍卖平台上架,评估价值超过350万元。其中,房产7套,总面积近4万平米;车辆18部,既有捷豹、宝马、奔驰、奥迪、凯迪拉克、雷克萨斯等高档轿车,也有奥德赛、丰田等商务车辆,还有丰田、本田、大众、福特等家用轿车。

住房拍品中,起拍价最低的仅为36.148万元,位于晋江市梅岭街道湖景花园;起拍价最高的为250.719万元,是晋江市青阳街道华源小区一套近900平米的7层楼房。厂房拍品中,起拍价最低的为291.7453万元,位于永和山前工业区;起拍价最高的为1148.729万元,是位于陈埭坊脚村的一处8层钢混结构厂房。车辆拍品中,起拍价最低的为9590元,为2005年手自一体蒙迪欧;起拍价最高的27.587万元,系2014年宝马525i型轿车。

       截止899时,25件拍品的总围观人次达8207人次,单件拍品围观人数最多达到1198人次。

机场布控更精准

      在“秋季执行战役”中,晋江法院与晋江公安局、晋江机场公安建立执行联动工作机制,将隐匿行踪、去向不明的被执行人纳入布控名单,实现信息互通共享,“第一时间通报、第一时间出警、第一时间布控”,大大提高布控的精准度,打造出一条堵截老赖的快速执行“空中”通道,今年来,机场联动布控20人,既严厉打击拒不执行行为,也是对老赖们的强大威慑。

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1