返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【述责述廉】晋江法院召开院领导班子成员述责述廉评议会

发布时间:2017-03-03 来源: 阅读1834次

         3月3日上午,晋江法院召开院领导班子成员述责述廉评议会。会议由晋江法院党组书记、院长陈水深主持,院领导班子成员、各部门负责人参加会议。党组书记、院长陈水深强调开展述责述廉是落实全面从严治党的重要举措,领导干部要围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况,言之有物,实事求是的进行总结、反思。


述责述廉


班子成员逐一述责述廉



院领导班子成员围绕“责”、“廉”进行逐一阐述。

综合点评



党组书记、院长陈水深对班子成员的“责”、“廉”逐一进行点评。

民主评议


参会人员对班子成员的阐述进行民主评议。


陈水深院长强调,述责述廉对深化领导干部廉洁自律意识、法律意识、公仆意识和自觉接受监督意识有着积极的促进作用。班子成员要坚持从严管党治党,牢固树立主体责任意识,建立和完善主体责任的传导、落实机制,形成“党组负总责、层层抓落实”的管党治党工作格局。要坚持把纪律挺在前面,要深入明确各项纪律的内涵、发挥纪律的作用,实现纪律的全监管、全覆盖。要坚持带头接受党内监督,坚持以上率下,强化自我约束,坚持问题导向,真抓实干,开拓创新,确保每个问题得到有效解决。要坚持干事创业初心。带头发扬敢于担当的精神,知责明责,崇尚实干,在作风上作示范,方法上搞帮带,落实上抓督查,形成人人想干事、敢干事的环境和氛围。

会议的最后一个议程,陈水深院长进一步传达中央、省委、市委以及上级法院近期各大重要会议精神,强调五个着力:一是着力服务大局,围绕党委、政府中心工作,发挥司法审判职能作用保驾护航。二是着力执法办案,强调要努力克服案多人少矛盾,争取办好案、办快案。三是着力司法改革,围绕上级法院的部署要求,加快步伐建立审判团队以及专业法官委员会、法官业绩考核委员会等。四是着力队伍建设,以“421”工程为总抓手坚持管好、带好队伍。五是着力社会维稳,强调今年是党的十九大召开重要之年,维稳工作责任大、任务重,在执法办案过程中,要强化稳责任意识,积极贯彻落实各级党委、政府关于维稳工作的部署要求。



地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1