返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

改变晋江法院工作方式方法的“电子文档中心”来了!

发布时间:2018-12-27 来源: 阅读300次

1226,晋江法院举行电子文档中心揭牌仪式,进一步推进电子卷宗随案同步生成和深度应用工作,构建实时、完整、可信的电子卷宗,实现电子卷宗在法院信息化建设及其他各项工作中的深度作用。院党组书记、院长陈水深,院党组成员、副院长曾晓军共同为电子文档中心揭牌。仪式由院党组成员、副院长吴庆锥主持。

陈水深院长指出,电子文档中心是推进智慧法院建设的重要举措,标志着晋江法院信息资源共享体系建设进入一个新阶段,并强调:一要以电子卷宗随案同步生成为抓手,不断强化审判工作智能化。推进电子卷宗随案同步生成并上传办案系统,实现法官阅卷、文书制作等核心业务网上办理,推动平台资源整合、业务协同和多方利用,实现线上线下业务办理无缝对接。二要以全业务全流程深度融合为目标,不断加强司法数据资源的整合应用。要充分认识司法大数据的重要价值并高度重视电子文档的管理工作,不断完善数据汇聚机制,不断扩充数据资源,确保案件基础信息准确、完整,将电子文档和审判业务应用、外部协作、诉讼服务等无缝对接起来,满足不同部门数据共享和业务协同的需要。三要以全院各个部门的协调配合为支撑,不断推进信息化建设。全院各部门要克服畏难情绪,认真完成各项工作任务,共同促进全院审判体系和审判能力现代化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

电子文档中心挂靠在诉讼服务中心,将整合现有的扫描、送达、12368热线服务、材料收转等职能,下设材料收转中心、集中扫描中心、集中送达中心、12368服务热线,以电子文档同步生成为主要特征,实行辅助事务集约化、一站式、流水线的工作机制。该中心主要面向院部各业务部门,各派出法庭也要参照电子文档中心职能,设置对应岗位,确保电子文档管理工作达到上级法院要求的十个百分百目标要求。

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1