返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

泉州中院考评组到晋江法院开展抓司法公信建设责任状年终考评

发布时间:2018-12-24 来源: 阅读554次

1220日,泉州中院党组成员、政治部主任江振平一行到晋江法院开展抓司法公信建设责任状年终考评。

考评组一行重点围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“一报告两评查三评价”等项目落实情况进行内页检查,实地考察法院文化标识和文化环境布设工作,随机抽取30名中层领导、普通干警填写《基层法院班子落实责任状情况征求意见表》,抽取10名办事群众填写《法院工作满意度调查表》,同时走访市委政法委书记陈长义等领导进一步了解晋江法院2018年度抓司法公信建设责任状落实情况。

随后,晋江法院陈水深院长汇报该院2018年度抓司法公信建设责任状落实情况及工作成绩,并提出2019年主要工作思路。 

泉州中院江振平主任以“案件很多、干警很拼、工作很亮”予以充分肯定,并提出五点要求:一是要注重政治建设,始终将政治建设放在首位,加强中层领导政治教育,加强法院机关党的建设;二是要盘活干警队伍,培养优秀年轻干部,通过提拔、交流、轮岗等多种形式进一步挖掘干部潜力,严格落实从优待警政策;三是要激发改革活力,明确法官职业化、专业化发展路径,既要放权到位,也要监督到位,做到职、权、责相统一;四是要冲刺目标任务,紧盯年底执法办案任务指标,牢牢咬住不放松,打一场漂亮冲刺攻坚战;五是要排查廉政风险,健全活用轮岗制度,加强特殊岗位、关键环节的监督管理,确保队伍不出问题。

最后,江振平主任表示希望晋江法院能够继续加强探索创新,推出更多晋江司法经验,取得更好成绩。
地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1