返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

晋江法院召开全院干警大会

发布时间:2018-11-02 来源: 阅读114次

1030日,晋江法院召开全院干警大会,院党组书记、院长陈水深作“大干65天,全面完成今年工作任务”动员部署讲话;驻该院纪检组长林天宝通报监督检查情况;邀请晋江市委党校高级讲师许明月宣讲《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》。

 

晋江法院党组书记、院长陈水深传达全省中院院长座谈会精神和泉州中院陈明院长在全市法院“大干65天,全面完成今年工作任务”会议上讲话精神,部署晋江法院“大干65天,全面完成今年工作任务”推进会,并作动员讲话。陈水深院长分别就加强执法办案工作、扫黑除恶专项斗争工作、执行攻坚工作、涉军停偿案件审执工作、党风廉政建设工作作出部署。要求全院干警要继续传承弘扬“敢为天下先 爱拼才会赢”的“晋江经验”,保持奋发有为的精神状态,保持干事创业的激情热忱,保持攻坚克难的过硬作风,勇于担当,敢于干事,廉洁司法,集中精力抓好各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务。

 

驻晋江法院纪检组长林天宝通报监督检查情况,对检查中发现的相关责任人进行通报批评,并作专题警示教育。要求干警要常排非分之想,不要钻制度的空子,遵规守纪,清白做人。各庭室负责人要按照“真管真严、敢管敢严、长管长严”的要求,履行好一岗双责,要教育要所属人员知戒惧、守底线,严抓严管,不要当老好人,不要怕得罪人。希望大家在职尽责、履职尽责,共同守好晋江法院这一方净土。

为进一步深入学习和贯彻落实2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》,当日,驻市晋江法院纪检组邀请晋江市委党校正科级组织员、党校校委委员、经济学高级讲师许明月教师来院作学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》专题宣讲。

许明月老师以案明纪,用详实的一个个违纪案例阐释了《条例》修订后的八大亮点和新增或修订的纪律“高压线”等内容。对《监察法》总则、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等方面进行了详细的宣讲解读。

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1