返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

晋江法院二三事

发布时间:2018-10-26 来源: 阅读136次

陕西省高院到晋江法院学习交流人民陪审员工作

    1025日上午,陕西省高级人民法院政治部法官法警管理处干部冯纪文一行7人,到晋江法院学习交流人民陪审员选任及人民陪审员协会设立等工作,晋江法院党组成员、政治处主任苏晓瑜,立案庭庭长黄永星、人民陪审员管理办公室工作人员参加座谈。双方就加强和改革人民陪审员的选任、培训、使用和管理等工作进行探讨,同时对人民陪审员协会成立的目的、意义以及作用的发挥进行交流。

:张胜军

海峡都市报组织高霞小学“小记者”参观晋江法院

1025日,晋江法院刑一庭联合海峡都市报开展“小记者走进法院”活动,组织高霞小学30名“小记者”参观该院科技法庭、少年审判庭、法官驿站、多媒体中心、院史馆等场所,并观看《我与宪法》宣传短片,与法官互动交流关于 “几岁才算未成年人”“小偷小偷小摸是不是犯罪”等法律问题。

通过这样一堂生动法治课程,让“小记者”对法院审判工作、法官职业、青少年犯罪特点、法院建设历史等有了深刻认识。

:吴国梁

北京大兴区人民法院到晋江法院调研座谈

    1024日,北京市大兴区人民法院速裁庭、立案庭庭长苗茂林,执行局局长周丽带队到晋江法院考察调研。考察团一行人在立案庭庭长黄永星陪同下参观诉讼服务大厅、诉调对接中心、速裁法庭,并围绕诉调对接中心建设、多元化纠纷调解机制、繁简分流机制、信息化建设等工作进行座谈。

:施君怡

图片拍摄:张凯霜

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1