返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【扫黑除恶】泉州中院到我院开展扫黑除恶再督导工作

发布时间:2018-09-07 来源: 阅读361次

       9月6日下午,泉州中院党组成员、副院长高智辉一行到我院开展扫黑除恶专项斗争再督导工作。我院党组书记、院长陈水深,院党组成员、副院长丁银汉及扫黑办成员、部分刑庭法官等参加会议。

 


       会上,高副院长听取我院关于扫黑除恶专项斗争工作的组织部署、机制建设、线索摸排、重点案件审理、数据台账、宣传发动等各方面工作开展情况,重点了解我院当前受理立案的全部黑恶案件审理进度。

 


       高副院长对我院扫黑除恶专项斗争开展工作给予肯定,并提出几点要求:一要继续深化认识,提升政治站位。进一步拔高扫黑除恶专项斗争的政治高度,充分认识到专项斗争的必要性、重要性、紧迫性。二要确保实战实效,强化打击效果。必须紧盯黑恶势力犯罪主要犯罪事实,紧抓重点,强化打击,从严惩治黑恶势力犯罪,确保审判效果得到群众信服。三要全院通力合作,形成总体部署。要将扫黑除恶专项斗争工作作为全院第一工作重点,群策群力,全力开展、部署扫黑除恶专项斗争工作,全力开展内部协作线索排查。四要严肃纪律规定,坚守廉政底线。要时时牢记、严守廉洁办案纪律,坚决抵制一切打探案情、干扰和影响黑恶案件办理的行为和现象。

 


       最后,我院陈水深院长作表态发言,表示中院对我院扫黑除恶专项斗争工作的再督导以及高副院长提出的几点意见和要求,具有很强的实践指导意义,为我院扫黑除恶专项斗争的开展及黑恶案件的办理进一步指明方向。我院党组将根据上述要求,继续强化思想认识,提高政治站位,全院发力,通力合作,全力配合、支持各项相关工作,继续推动我院扫黑除恶专项斗争工作更加深入开展,取得有效战果。

(文/图:丁钊珑 陈德桂)

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1