返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【亮剑八闽•晋江风暴】被执行人“人在囧途”,申请执行人喜领17.8万执行款

发布时间:2018-09-06 来源: 阅读250次

 

         “原本以为案件终本以后就没啥希望了,没想到案件不仅恢复执行了,而且这么快就拿到了钱,非常感谢你们!”
        9月3日下午,从晋江法院执行干警手中接过期盼已久的17.8万元执行款后,申请人福建某轻工公司代理人孙某露出满意的笑容,激动得连声道谢。

 


        原告福建某轻工公司与被告晋江某织带公司买卖合同纠纷一案,经晋江法院主持调解,原告同意被告分期支付货款24.8万元。
        调解书生效后,被告仅支付款项7万元,而后不再履行,原告遂向法院申请强制执行。
        受理该案件后,执行干警立即联系被执行人法定代表人陈某,但陈某规避执行,电话无法接通,人也不见踪影,经核实,该公司名下也无可供执行财产。
        在将被执行人列入失信被执行人名单、限制高消费之后,经申请执行人同意,执行干警依程序终结本次执行。
        然而采取失信、限高等惩戒措施半个月后,案件突然有了转机。被执行人法定代表人陈某突然主动找到申请人要求履行。
        之前躲着不见,现在主动履行。中间发生了什么?原来由于拒不履行义务,被执行人被列入失信名单,法定代表人陈某也被限制高消费。这就意味着乘坐高铁、飞机,入住星级酒店等高消费的生活方式,都与陈某无缘了。刚好陈某在外地做生意想回来,可是飞机票都出不了,有家回不得,真是“人在囧途”。
         经过一番折腾,陈某终于意识到失信惩戒的威力,当即打电话联系轻工公司要求履行。9月3日下午,案件得以圆满解决。

 (文:陈瑜滨)

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1