返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|执行信息公开|执行信息公开|诉讼指南|联系法官

法院要闻

【亮剑八闽•晋江风暴】欠薪入刑被捕,亲友众筹还工人工资终获谅解

发布时间:2018-09-06 来源: 阅读286次

 

        9月4日下午,龙湖法庭联合龙湖镇政府劳务所向70名工人发放15.2万元工人工资,至此用人单位龙湖镇某公司欠款70名工人工资终还清,用人单位法定代表人杨某也获得工人谅解。

 

 

 

 

 


【案情简介】
        2017年底,用人单位龙湖镇某公司与70名工人劳资纠纷一案,因用人单位拖欠70名工人40万余元工资,且法定代表人杨某逃匿下落不明。时值春节前夕,工人聚集到龙湖镇政府催讨工资,后经龙湖法庭和劳务所联合处理,第一时间启动劳资纠纷应急机制,经多渠道筹款24万元,并于2018年1月12日替用人单位先行发放部分工人工资。
        为进一步追讨工人工资,强势打击恶意欠薪行为,龙湖法庭协调劳务所将案件线索移送公安机关,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪追究法定代表人杨某的刑事责任。
        2018年8月,杨某在省外被抓捕,迫于强势压力,杨某家属表示愿意与工人代表商谈并支付剩余工资。
       终于,在龙湖法庭与劳务所联合调解下,杨某家属与工人代表达成和解协议。
       9月4日下午,龙湖法庭与劳务所将筹集到剩余款项15.2万元全部发放给工人,工人当场出具谅解书。目前,杨某仍因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被关押。
   

(文/图:李少阳  陈德桂)

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1