返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

最新动态

成长1+1·结对帮扶】晋江市法院、法警大队继续结对帮扶格子铺2名困难青少年

发布时间:2016-10-08 来源: 阅读1287次

 9月20日上午,晋江市人民法院法警大队、团总支与爱心格子铺工作人员共同走访结对帮扶青少年小雅、晓婷现所就读的学校——毓英中学、永和中学,与学校、受助学生签订新的帮扶协议书,并为孩子们分别送去新学期的助学金2000元。自2014年10月份确定两名困难学生为受助对象后,晋江市人民法院法警大队、团总支便建立定期跟踪制度,了解受助对象在校学习、生活情况,及时解决孩子们遇到的问题,切实将帮扶落到实处。此次走访,法警大队丁队长都亲切询问孩子们的近况,鼓励孩子们在新的学校再接再厉,发奋学习,早日成长,以优异成绩回报家人和社会。学校方面也表示将为2名受助学生顺利就学创造条件,保障孩子们都能够完成学业。晋江市人民法院法警大队、团总支以实际行动践行公益,为孩子们的成长成才之路“保驾护航”。

晋江市人民法院法警大队、团总支帮扶协议书签订仪式

晋江市人民法院法警大队、团总支与毓英中学、受助学生签订帮扶协议书

晋江市人民法院法警大队、团总支到永和中学与受助学生签订帮扶协议书

签订帮扶协议书

将助学金赠予受助学生晓婷

据悉,“成长1+1向阳行动”是由晋江团市委发起组织,由社会爱心人士或组织与困难青少年结对挂钩帮扶,为他们提供“亲情式”的服务和帮助。2014年10月,晋江市法院法警大队、团总支通过爱心格子铺联系两名成绩优异的困难青少年,新侨中学小雅(化名)与紫帽中学晓婷(化名),经过实地调查走访决定对其结对帮扶,并于10月17日举行爱心助学方案签订和助学金发放活动,定期每学期2000元爱心助学款持续对受助学生进行捐助,直至大学毕业。目前晋江市法院法警大队、团总支已完成三年的帮扶。今年是帮扶的第四年。

爱心格子铺 爱心储蓄所帮扶对象:小雅      

小雅,就读于毓英中学高一。家住新塘街道上郭社区,现和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟六人住在一栋石头平房里。爸爸、妈妈在保日达公司做衣服,家庭贫困,经济来源有限,要承担全家人的生活费和两个孩子的教育费。      小雅同学从小就认真、刻苦学习,学习成绩在年段前茅,目前在班级担任数学 科代表。小雅同学的理想是除了学知识外,多学点技能,将来成为科研工作者,有机会的话出国留学。

爱心格子铺 爱心储蓄所帮扶对象:晓婷     

 晓婷,15岁,紫帽镇人,现为永和中学高一学生。养父母离异,养父抛弃他们母女离去,剩下养母维持家庭生活。家庭经济贫困,哥哥刚开启大学生活,生活来源单靠其母亲在某食堂当杂工,没有自家的房子,与母亲、哥哥寄寄住在亲戚家。

     由于出生不久即被亲生父母遗弃,导致户籍问题难以得到解决并影响今后升学。获知此情,法警大队主动伸出援手积极联络有关部门帮助解决,经晋江市爱心格子铺爱心储蓄所、晋江市政法委、晋江市公安局多方协调,日前晓婷户籍问题已得到圆满解决。

来源:晋江青年志愿者协会

地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1