返回首页|法院概况|司法公开|资讯中心|法院公告|新媒体|失信被执行人|诉讼指南|联系法官

最新动态

【快讯】陈明院长到晋江法院开展半年责任状考评工作

发布时间:2018-07-11 来源: 阅读147次

    710日,泉州中院党组书记、院长陈明,党组成员、政治处主任江振平一行到晋江法院开展半年责任状考评工作。晋江法院党组书记、院长陈水深与在家领导班子成员林天宝、丁银汉、苏晓瑜、曾晓军陪同检查。

    陈明院长一行先后参观该院立案大厅、执行事务集成中心、青阳法庭、陈埭法庭,并听取陈水深院长关于晋江法院2 018年抓司法公信建设责任状半年工作情况汇报。

陈明院长一行参观诉讼服务大厅

陈明院长一行参观执行事务集成中心

陈明院长关心新综合审判大楼建设情况

陈明院长一行参观青阳法庭

陈明院长一行参观陈埭法庭

    晋江法院陈水深院长汇报该院上半年抓司法公信建设责任状工作情况。2018年上半年,晋江法院围绕年初签订的抓司法公信建设责任状要求,坚持“抓党建、带队伍、促审判、树形象、创一流”总体工作思路,围绕深化司法体制改革、决胜“基本解决执行难”等中心任务全面部署开展“质效提升年”工作。1-6月份,该院共受理各类案件24406件,审、执结10958件,同比上升6.5%15.60%

    江振平主任表示,晋江是创新、出经验的热土,晋江法院应发扬精神,在案件繁简分流、人民陪审员、法官员额制等司法体制改革工作上进一步加强探索创新,在执法办案上打造出更多晋江经验模式。

    陈明院长指出晋江法院队伍顽强拼搏,半年总体工作情况较好。

    陈明院长强调三点具体要求:一是晋江市委、市政府联合出文支持执行工作,支持力度非常大,作法属全省首创,晋江法院要趁此契机加大执行力度,营造强势执行震慑力;二是作为人民陪审员试点改革单位,晋江法院要发挥强项优势,在读懂读透最新文件基础上联合司法局先试先行,为全省法院人民陪审员改革工作做榜样;三是晋江法院要充分发挥顽强拼搏精神,加强改革创新,加强多元化纠纷调解等工作,为丰富“晋江经验”做出努力贡献。
地址:晋江市崇德路38号 闽ICP备11017582号-1